В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 997 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 997 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 997 человек
1 марта, 23:12ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 69 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Известно о повторных заболеваниях ковидом.Я поймала себя на том, что после болезни постоянно принюхиваюсь, опасение вошло в привычку»,

«Мне кажется, после коронавируса все последующие ОРВИ идут с признаками и симптомами ковида. У меня после коронавируса ОРВИ и ангина начинались как ковид, но потом болезнь протекала по обычной симптоматике»,

«Болела 2 раза, но без таких типичных симптомов, кроме как того, что не могла на улицу выйти, задыхалась и боль была при каждом вдохе, постоянная субферальная температура 37 ровно, моя норма это 36. Поэтому повторно можно заболеть, но не сразу прямо, смотря сколько антител в организме»,

«Спасибо всем врачам!»

«Ставьте вакцину, защищайте себя и своих близких. И не слушайте всяких имбицилов несущий всякий бред»,

«У вакцинированного человека снижается риск осложнений и тяжелого течения заболевания»,

«Умирают от ковида почти каждый день! Ужас!»

«Когда же эта цифра станет ниже? И где они заражаются, вроде уже все переболели?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского, Комсомольского, Солнечного, Нанайского, Ванинского, Советско-гаванского и Охотского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«122 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 286-ти. 9 тяжелых пациентов. 9 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Первая фаза клинических испытаний препарата от коронавируса «Мир-19» от Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) завершится в середине марта.

Менее 10% мирового населения выработали антитела к коронавирусу, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан.

Человек с высоким уровнем антител к коронавирусу может переболеть COVID-19 бессимптомно, сообщил в понедельник главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России и Депздрава Москвы, руководитель международного центра вирусологии медицинского института РУДН Алексей Мазус.

Потеря обоняния при коронавирусе свидетельствует о формировании сильного иммунного ответа.

России нужно срочно наращивать темпы вакцинации от COVID. Страна отстает от таких государств, как США и Великобритания, что повлечет последствия.

Российские вакцины будут эффективно работать против новых штаммов коронавируса, которые «всех пугают в Европе», заявил президент Владимир Путин. По его словам, это показали испытания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter