Картина дня в Хабаровском крае: бабушкин ожог, конец каникул, снова в СИЗО

Картина дня в Хабаровском крае: бабушкин ожог, конец каникул, снова в СИЗО

1 апреля 2019, 19:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Самые интересные новости понедельника в обзоре transsibinfo.

В Переяславке едва не добили 78-летнюю старушку

Жительница поселка Хор района имени Лазо Ольга Карелина сообщила СМИ, что ее бабушку, лежащую в поселковой больнице, и находящуюся между жизнью и смертью, накормили горячим ужином. После приема пищи у прикованной к постели пенсионерки появились ожоги внутренних органов, лица и шеи. Как оказалось, халатность допустила дежурная медсестра.

Жительницу поселка Хор пенсионерку Нину Дерябину с первоначальным диагнозом - инсультом - экстренно госпитализировали в районную больницу. За ее жизнь боролись несколько врачей, и женщину удалось вытащить буквально с того света. Краевое Следственное управление следственного комитета проводит соответствующую проверку.

Каникулы завершились, началась учеба

Во время весенних школьных каникул дети отдохнули в четырех загородных оздоровительных лагерях и 367 образовательных учреждениях, проведена тысяча мероприятий, отдохнуло 114 тысяч учеников.

Особое внимание при организации отдыха детей было уделено категориям детей, требующим поддержки и защиты государства: это дети-сироты, инвалиды, состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, из малообеспеченных и многодетных семей – всего свыше 7000 детей. Еще почти 500 учеников на каникулах посетили Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Благовещенск, Владивосток, с экскурсиями-города и районы Хабаровского края. Свыше 15 тысяч школьников прошли по туристическим маршрутам, посетили музеи и театры.

Экс-чиновник и предприниматель останутся в СИЗО до 17 мая.

Хабаровский краевой суд сегодня рассмотрел ходатайство адвоката Василия Шихалева об изменении меры пресечения и постановил оставить его в СИЗО до 17 мая.

Напомним, от адвокатов Шихалева и Пудовкина поступили апелляции на замену ареста их подзащитных на домашний арест. Как сообщалось ранее, экс-чиновник Василий Шихалев и предприниматель Александр Пудовкин арестованы в рамках расследования дела о мошенничестве в лесной сфере. Они находятся в хабаровском СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter