Суд Хабаровского края оставил обвиняемых по «лесному делу» за решеткой

Суд Хабаровского края оставил обвиняемых по «лесному делу» за решеткой

1 апреля, 21:56ОбществоМакс Молотовtranssibinfo.com
При рассмотрении кассационной жалобы в отношении Александра Пудовкина и Василия Шихалева судьи не приняли во внимание ни одного довода адвокатов, зато приобщили к делу все аргументы следствия, сообщает transsibinfo.

Как рассказала корреспонденту transsibinfo адвокат Пудовкина, судья краевого суда Наталья Крепкогорская оставила без удовлетворения все ходатайства защиты. Зато бумаги, которые предоставил присутствовавший на заседании следователь краевого управления ФСБ, приобщила к делу немедленно и в полном объеме.

По словам защиты, она понимает мотивы судьи, но раскрывать их не будет. По отношению к подзащитному мера пресечения – заключение под стражу – чересчур жестока.

«Это мое мнение. Александр Пудовкин, даже если не брать его характеристики как предпринимателя, профессионала, гражданина и просто человека, он имеет право на более мягкие условия пресечения своих передвижений. Например, домашний арест. Ведь он болен – и серьезно. Он страдает от некроза коленного сустава левой ноги. Без должного – весьма сложного – медицинского ухода он просто заживо гниет в тюрьме», - говорит адвокат Ирина Савина.

Дело Василия Шихалева рассмотрели в полдень первого апреля. Решение суда Центрального района Хабаровска оставили без изменений – СИЗО. Ближе к вечеру слушали дело Александра Пудовкина. Обвиняемый виртуально присутствовал на заседании – работала видеосвязь с тюрьмой. Результат – оставить за решеткой.

Напомним, что Шихалева обвиняют в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве. Пудовкина также обвинили по уголовным статьям: "мошенничество" и "пособничество в превышении должностных полномочий". Их обоих арестовали 21 марта по решению Центрального районного суда Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter