В Хабаровском крае почти 30 тысяч человек не могут выйти в интернет

В Хабаровском крае почти 30 тысяч человек не могут выйти в интернет

1 апреля 2019, 10:23ОбществоPhoto: pixabay.com
У нас есть проблема: около 2% Хабаровского края, а это почти 30 тысяч человек лишены технической возможности подключиться к высокоскоростному интернету, сообщил корреспонденту transsibinfo во время пресс-конференции 29 марта министр информационных технологий и связи Хабаровского края Кирилл Берман.

Решение проблемы есть – использование спутниковых операторов связи, тем более, что РТКОММ официально представил в Хабаровске торговую марку SenSat, ориентированную на активное взрослое платежеспособное население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры.

«Это не монополист, есть и другие компании на рынке, но появление столь крупного игрока на рынке увеличивает конкуренцию. 2% населения смогут получать услугу дешевле и качественнее», – заявил министр информационных технологий и связи Хабаровского края Кирилл Берман.

Скоростной спутниковый интернет обеспечивают отечественные космические аппараты «Экспресс-АМ5», «Экспересс-АМ6», «Экспресс-АМУ1» на всей территории их покрытия.

На Дальнем Востоке РТКОММ является активным партнером Центробанка, предоставляя каналы связи с отделениями на удаленных территориях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter