Федеральная реформа управления сократила число госслужащих

Федеральная реформа управления сократила число госслужащих
Федеральная реформа управления сократила число госслужащих
1 апреля, 17:00ОбществоФото: pixabay.com
Три месяца шло в России масштабное сокращение чиновников, сообщает Транссибинфо

Чистка началась 1-го января. Число госслужащих уменьшилось почти на десять процентов. Закончилась госреформа 1 –го апреля.

По словам Дмитрий Григоренко, руководителя аппарата правительства Российской Федерации, 66 структурных ведомств были повергнуты оптимизации, сокращено 33 зам.руководителя федеральных ведомств. Уменьшилось и количество простых клерков: в центральных аппаратах — на 213 должностей, а в территориальных органах — на 31 642 должности.

Оптимизация численности велась за счет неиспользуемых вакансий. Григоренко уверен, что это одно самых масштабных сокращений за последние годы.

По мнению Михаила Мишустина, таким образом планируется повысить эффективность работы исполнительной власти. С этой же целью будет расширена возможность обращения в госорганы через портал «Госуслуги». Каждый пользователь сможет из личного кабинета на портале направить обращение в Минздрав, Министерство просвещения, Фонд обязательного медицинского страхования, а также в любой из органов государственной власти регионов или местного самоуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter