Хабаровчанам расскажут о том, в какой руке шапка у Хабарова

Хабаровчанам расскажут о том, в какой руке шапка у Хабарова
Хабаровчанам расскажут о том, в какой руке шапка у Хабарова
1 апреля, 18:51ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Автобусная аудио-экскурсия по достопримечательностям стартует в городе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Туристическая компания «Дальгео Турс» запускает проект KHABUS, который позволит всем желающим ознакомиться с достопримечательностями г. Хабаровска в формате автобусной аудио-экскурсии в составе сборной группы. Аудио-экскурсия доступна на 5 языках: русский, английский, немецкий, французский, японский. Материалы экскурсии подготовлены профессиональными экскурсоводами и переводчиками, что гарантирует достоверность информации.

Еженедельно, начиная с 4 апреля, каждое воскресенье в 14.00 от Комсомольской площади Хабаровска будет начинать свое движение автобус KHABUS.

В рамках аудио-экскурсии жители и гости края узнают ответы на вопросы, такие как: «Куда устремлен взгляд Н. Н. Муравьева-Амурского? Сколько видов рыб водится в Амуре? Сколько национальностей проживает на территории Хабаровского края? Сколько раз бывал Е. П. Хабаров в Хабаровске? Каково было первое предназначение Площади им. В. И. Ленина? Почему Амурский мост называют Амурским чудом? Секрет часов на привокзальной площади и в какой руке шапка у Ерофея Павловича Хабарова?».

Продолжительность экскурсии составляет 4 часа. Во время экскурсии предусмотрены выходы-прогулки вместе с аудиогидами и прогулки без аудиогидов.

В маршрут включены следующие достопримечательности:

— Амурский утес

— Памятник Муравьеву-Амурскому

— Памятник капитану Дьяченко

— ул. Шевченко

— Соборо-Комсомольская площадь

— Успенский Собор

— Мемориал Славы

— Спасо-Преображенский собор

— ул. Муравьева-Амурского

— Площадь им Ленина

— Городские пруды

— Привокзальная площадь

— Памятник Ерофею Хабарову

— Амурский мост.

В декабре 2020 года компания «Дальгео Турс» с заявленным проектом «KHABUS» стала одним из 14 победителей конкурсного отбора на предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на возмещение фактически понесенных затрат на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов в рамках государственной программы Хабаровского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» (утверждена постановлением Правительства края от 26.07.2012 № 211-пр). Сумма предоставленной субсидии составила — 219 тыс. рублей.

Справочно: В связи со сложившейся в 2020 году эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, Правительством края поддержана инициатива министерства культуры края об увеличении объема субсидии с 600,0 тысяч до 6,9 млн. рублей за счет перераспределения денежных средств, выделенных в 2020 году на финансирование мероприятий в рамках государственной программы в сфере туризма.

Благодаря увеличению денежных средств на субсидию в 2020 году победителями краевого конкурса стали 14 предпринимателей, которые в непростых экономических условиях продолжали вкладывать собственные средства в создание новых и обустройство имеющихся туристских объектов. Возмещению за счет субсидии подлежат затраты на строительство, ремонт туристских баз и комплексов, ремонт номерного фонда и холлов средств размещения, приобретение специального туристического снаряжения и оборудования, аудио- и радиогидов, модульных гостиниц, а также транспортных средств для перевозки туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter