Хабаровскому краю нужны свои «ворота» в Китай

Хабаровскому краю нужны свои «ворота» в Китай
Хабаровскому краю нужны свои «ворота» в Китай
1 апреля, 11:01ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Пока на российской стороне Большого Уссурийского острова бурьян и помойка, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На площадке Народного совета «Международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство, поддержка предпринимательской инициативы, производительность труда и поддержка занятости" граждане подняли проблему развития российской части Большого Уссурийского острова.

Если на китайской части острова – «город – сад», то на российской стороне бурьян и помойка.

Эксперты считают, что вторую «жизнь» острову дала инициатива врио губернатора Хабаровского края, после того как его инициативу одобрил президент России Владимир Путин.

Большой Уссурийский остров может стать одной из главных точек роста Хабаровского края. Хозяйственное и деловое освоение острова будет драйвером развития экономики региона на годы вперёд.

Благодаря синергии с одним из флагманских проектов «Горнолыжный комплекс «Хехцир», развитие острова Большой Уссурийский может привести к появлению международного туристического кластера с туристическим потоком, который оценивается в 400-500 тысяч иностранцев в год. К слову, в доковидный период в Хабаровск за год приезжало не более 30 тысяч иностранный туристов.

Политолог Даниил Ермилов считает, что Хабаровский край без Большого Уссурийского острова не имеет особых глобальных перспектив развития.

«Тут одними мостами через Амур не обойдешься, чтобы вывести Хабаровский край в лидеры по экономическому росту и деловой активности», - считает политолог.

Ставка на развитие трансграничного сотрудничества — ноу-хау Михаил Дегтярёва. Не зря он напомнил о проблеме Большого Уссурийского острова на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Собственно, ранее толком никто не пытался реализовать подобную инициативу.

Соседнее Приморье, руководство которого было более смелым, не только эффективно переваливает грузы в морских портах, но и за 4-6 лет достигло значительных подвижек в вопросе создания «сухих» портов, замкнув на себя грузопотоки.

Однако у Хабаровского края всё ещё есть шанс выйти на этот рынок и за счёт более выгодного транспортного и географического положения быстро выбиться в лидеры.

«Нам нужен грузопассажирский переход, нужны свои ворота в Китай. Тем более с этим проектом связана реализация и других инвестиционных идей: продолжение проекта "Обход Хабаровска. Сейчас, как вы знаете, идет переговорный процесс с китайской стороной, который ведёт уже не правительство края, а правительство Российской Федерации. Мы полностью обосновали проект, и вопрос сдвинулся», - рассказал Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter