Молодых педагогов заставят отрабатывать не менее трёх лет в школах Хабаровского края

Молодых педагогов заставят отрабатывать не менее трёх лет в школах Хабаровского края
Молодых педагогов заставят отрабатывать не менее трёх лет в школах Хабаровского края
1 апреля, 14:13ОбществоФото: pixabay.com
Данные меры будут действовать, если молодой специалист воспользовался материальной поддержкой

В Закдуме края обсудили эффективность мер социальной поддержки педагогов. В совещании поучаствовали представители правительства края, краевого профсоюза работников образования, работники администрации Хабаровска и депутаты.

В крае существуют разные виды помощи для привлечения молодых педагогов в образовательные организации: компенсация платежей за ЖКХ, оплата проезда к месту работы, дополнительные дни отпуска, служебное жилье и другие. Дополнительно предусмотрена единовременная выплата в размере 8 окладов при поступлении на работу впервые.

Однако, все равно, в регионе отмечается дефицит именно педагогов. Зачастую педагоги получают субсидию и уезжают в другой регион. Не нужно говорить, что условия работы во многих учебных заведениях региона края достаточно суровы.

По информации министерства образования и науки края, в 2021 году уволились 24 % специалистов со стажем работы менее трех лет, а в 2020 году — 21%. При этом сумма единовременных выплат по Хабаровску молодым специалистам, отработавшим менее двух лет, составила 2,1 миллиона рублей.

В связи со всем вышесказанным, в Думе Хабаровского края инициировали закон, по которому педагог не сможет уволиться, не отработав три года после получения субсидии. В ближайшее время инициатива будет внесена на рассмотрение депутатов краевого парламента.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter