Новый обудсмен в Хабаровском крае отзывчив и ответственен

Новый обудсмен в Хабаровском крае отзывчив и ответственен
Новый обудсмен в Хабаровском крае отзывчив и ответственен
1 апреля, 20:04ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровскогот края
В этом уверена Ольга Жученко, директор МАУ ДО «Народные ремесла».

В одной из комнат этого детского учреждения, расположенного в цокольном помещении жилого дома на улице Гамарника в Хабаровске, как в настоящей избе, даже русская печь. Здесь детям не только рассказывают сказки, здесь юные горожан обучают создавать славянские куклы-мотанки и шить лоскутное одеяло.

— Центр «Народные ремесла» — музей-мастерская, где собраны все ремесла, не только славянские, но и других этносов, — рассказывает Ольга Жученко, директор муниципального центра детского творчества.

Там не только изучают русское декоративно-прикладное искусство, но и знакомят детей с историей коренных народов, с культурой.

— Наше учреждение — центр детского творчества еще молодое, ему десять лет. В 2017-м году на базе «Народных ремесел» в июне мы открыли детско-взрослое сообщество — малую Ассамблею народов Хабаровского края, а уже осенью провели первый фестиваль, — рассказала Ольга Жученко, директор МАУ ДО «Народные ремесла». — К нам стараются приехать со всего края, чтобы показать свою национальную культуру, национальное искусство. Стоит добавить, что наш центр «Народные ремесла» многонациональный, у нас не только дети разных национальностей, но и преподаватели. Помимо всего, наши педагоги — носители своих родных языков. У нас есть учителя нанайского, эвенкийского, армянского языков. Наш центр детского творчества «Народные ремесла» — уникальный. В России ничего больше похожего нет.

В 2019-м году мэр Хабаровска Сергей Кравчук выделил еще одно помещение площадью 700 квадратных метров. Центр выступил инициативой создания мини-этнопарка, где могут выступать национальные коллективы.

Ольга Жученко с воодушевлением отнеслась с назначением Петра Перевезенцева, первого секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ, на должность Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае. Она считает, что это большая удача для региона. По ее словам, он активный, ответственный и отзывчивый человек.

— Мы не раз обращались к региональному отделению КПРФ за помощью, и они не отворачивались, поддерживали в самых тяжелых обстоятельствах, — рассказала корреспонденту издания «Хабаровский край сегодня» директор центра.

По ее словам, коммунисты помогли и увеличить площадь «Народных ремесел», и сделать там ремонт.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter