Пойманного в Хабаровске террориста приговорили к тюремному сроку

Пойманного в Хабаровске террориста приговорили к тюремному сроку
Пойманного в Хабаровске террориста приговорили к тюремному сроку
1 апреля, 12:55ОбществоФото: pixabay.com
Гражданин Узбекистана занимался прокламацией в интернете

Установлено, что выходец со Средней Азии, выдворен из РФ три года назад за нарушение миграционного законодательства. Однако, в течение нескольких дней он вернулся. Предлог приезда стала трудовая деятельность, якобы которой будет заниматься мигрант.

Прибыв в краевой центр, он добровольно подался на работу в «Катиба таухид Валь-Джихад», деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена, где занимался прокламацией и пропагандистской деятельностью - «медиа джихадом».

Мужчина создал канал в соцсетях и размещал материалы, содержащие призывы к антигосударственным действиям и осуществлению террористической деятельности. Также мигрант занимался вербовкой новых последователей для террористической организации.

В середине марта приговором Первого Восточного окружного военного суда гражданин Республики Узбекистан признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, из которых первые 4 года в тюрьме, остальные в колонии строгого режима.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter