Сбер одобрит ипотеку 10 тысячам заёмщиков соцкатегорий на ранее утверждённых условиях

Сбер одобрит ипотеку 10 тысячам заёмщиков соцкатегорий на ранее утверждённых условиях
Сбер одобрит ипотеку 10 тысячам заёмщиков соцкатегорий на ранее утверждённых условиях
2 апреля, 01:07ОбществоФото: pxhere.com
Социально уязвимые категории россиян получат возможность взять ипотечный кредит в Сбербанке по ставкам, одобренным на момент подачи заявки. Как рассказали в кредитной организации, это решение коснется 10 тысяч заемщиков, сделки с которыми были назначены на 29 и 30 марта, но были переведены в отказ.

Кредитные договора будут заключены в соответствии с текущими процентными ставками с семьями, которые не имеют в собственности какой-либо жилой недвижимости, а также многодетными семьями, родителями-одиночками и семьями с детьми-инвалидами, пишет Newsnn.ru.

Кроме того, ипотечные кредиты будут выданы заемщикам, которые предоставят государственный жилищный сертификат на покупку недвижимости для определенных категорий льготников в качестве первоначального взноса. Среди таких льготников: чернобыльцы, ветераны ВОВ, работники МЧС и ОВД, сироты, переселенцы и семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Помимо этого, Сбербанк продолжает принимать заявки на кредитование и заключать договоры по ипотечным программам с господдержкой — «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека», «Господдержка-2020» — на нынешних условиях. Такие кредитные договоры россияне смогу заключить вплоть до шестого апреля 2022 года.

На сегодняшний день процентная ставка в Сбербанке на жилье в новостройках по льготной ипотеке для семей с детьми составляет от 4,7%, по «Дальневосточной ипотеке» — от 0,1%, по программе «Господдержка-2020» — от 5,85%.

Также клиенты кредитной организации смогут возместить затраты на услуги по подготовке к сделке, которые были оказаны банком или дочерними структурами. Для этого следует подать соответствующую заявку в банк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter