В Хабаровске началась речная навигация

В Хабаровске началась речная навигация

1 мая , 10:52ОбществоPhoto: Пресс-служба / Администрация Хабаровска
В краевом центре на набережной дачники начали собираться за час до отплытия, — сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Садоводам-огородникам померяли температуру, напомнили о коронавирусе и о том, что нужно соблюдать правила пожарной безопасности, акцентируя на том, что категорически запрещено пускать травяные палы. За порядком на набережной следили сотрудники правоохранительных органов.

В 8 утра речные трамвайчики должны были отправиться по трем направлениям. Однако, 60 садоводов-огородников так и остались на причале. Борт ИП Козловского В.В. к речному вокзалу не подошел.

«На линию из затона теплоход не выпустили специалисты портового контроля ФБУ «Амурводпуть», — отметил Владимир Ощановский, начальник городского управления промышленности, транспорта, связи.

Что касается счастливчиков, то посадка пассажиров была организована так, чтобы в салонах соблюдалась социальная дистанция в полтора метра. На входе в судно каждому огороднику-садоводу санитарно обработали обувь. Теплоходы принимали на борт не более 110 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter