В Хабаровском крае раскрыли тайну гибели куканских лягушек

В Хабаровском крае раскрыли тайну гибели куканских лягушек
В Хабаровском крае раскрыли тайну гибели куканских лягушек
1 мая, 10:23ОбществоФото: pixabay.com
Массовый мор земноводных вызвал общественный резонанс, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Лабораторный анализ показал, что к массовой гибели лягушек привели причины природного характера.

Основная версия мора земноводных связана с естественными причинами. Вероятнее всего гибель, спровоцировала малоснежная зима и промерзание водоема. В природе такие случаи нередки. По данным Министерства природы Хабаровского края подобное явление наблюдается на территории всего региона.

Напомним, жители поселка Кукан обнаружили огромное количество мертвых лягушек в стоках, ведущих от населенного пункта к реке Урми. Фотографии, попавшие в социальные сети вызвали общественный резонанс и стали поводом для экологической проверки.

На данный момент, специалисты краевого министерства природных ресурсов края также выясняют причины массовой гибели рыбы на озере Вишневское, близ села Некрасовка. Предположительно мор рыбы обитающей в озере произошел по причине — нехватки кислорода и является естественным природным процессом, причина которому низкая концентрация кислорода в воде.

Кислородное голодание возникает у живых организмов, обитающих в замкнутых и мелких водоемах в конце февраля — начале марта, поскольку растворенный кислород уже поглощен, а свежий еще не поступил. Для установления точной причины мора необходимо проведение лабораторного анализа воды и самой рыбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter