Борьбу с клумбами из покрышек начали в Комсомольске-на-Амуре

Борьбу с клумбами из покрышек начали в Комсомольске-на-Амуре
Борьбу с клумбами из покрышек начали в Комсомольске-на-Амуре
1 мая, 12:12ОбществоФото: vk.com
Использование автопокрышек в качестве клумб, арт-объектов и других элементов украшения и благоустройства дворов и приусадебных участков теперь в России приравнивается к размещению опасных отходов.

Теперь за облагораживание дворов шинами юридическим и физическим лицам грозят административные штрафы. Соответствующий закон принят в России еще в прошлом году, но комсомольчане его действие пока на себе не прочувствовали. Однако двор по Мира 32 станет первым в деле борьбы с колесным украшательством. ⠀

Один из жильцов данного дома, Виктор Гусев, считает, если колеса уберут, то УК должна что-то предоставить взамен, поскольку пусть и такое убогое, но благоустройство двора при их выкорчевке будет нарушено. ⠀

Сложно не согласиться с тем, что данные колеса несут определенную функцию.Как пример огораживание клумб от автомобилей. На само деле, в 90-е другой адекватной и недорогой альтернативе огораживания клумб не было. Но сегодня альтернативы и по стоимости и по исполнению есть, но остается щепетильный вопрос оплаты за все это. Кто будет платить? Жильцы домов явно не хотят и, это логично.

Но директор УК ответил в духе «спасение утопающих – дело самих утопающих». Мол, пусть жильцы собираются, создают инициативную группу, предлагают свои проекты для участия в программах по благоустройству дворов. Хотя конкретно в этом доме, по словам Лищенюка, полно других проблем – с кровлей, с холодным водоснабжением, и «палисадники здесь мы в последнюю очередь будем делать». Кроме того, пока не закончена реконструкция пролегающей неподалеку теплотрассы, ни о каком благоустройстве речь вообще идти не может.

Логика «управляек», как она есть. Зачем нужна такая управляющая компания, которая ничего делать не хочет, неясно. Закон есть уже год, исполнять его никто не хочет.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter