Сбербанк анонсировал улучшение условий по потребительским кредитам

Сбербанк анонсировал улучшение условий по потребительским кредитам
Сбербанк анонсировал улучшение условий по потребительским кредитам
1 мая, 22:57ОбществоФото: press.sber.ru
С 1 мая 2022 года в Сбербанке снижены размеры процентных ставок по программам, предусматривающим потребительское кредитование. Изменение затронуло все без исключений категории заемщиков.

Ставки в Сбербанке снижены с сегодняшнего дня на два процентных пункта, сообщают корреспонденты информационного портала NewsNN.

Минимальный размер ставки по потребительскому кредиту отныне составляет в Сбере 17,9 процента годовых. Официальные представители крупнейшего банка России уточнили, что на такую ставку можно рассчитывать клиентам, которые получают зарплату в Сбере.

Из комментариев директора дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергея Широкова следует, что благодаря решению Центробанка РФ о снижении ключевой ставки Сбер оперативно пересмотрел все свои программы, предполагающие потребительское кредитование. В результате стало возможным предложение клиентам более выгодных условий, как уточнил Широков.

По его словам, для клиентов Сбера продолжают оставаться доступными все предыдущие программы потребкредитования. Детали и условия – на портале www.sberbank.ru.

Напомним, на долю одного из самых крупных в нашей стране и ведущих глобальных финансовых институтов – ПАО «Сбербанк» – приходится в настоящее время примерно треть активов всего банковского сектора России.

Сбер сегодня представляет собой ключевого кредитора отечественной экономики. Банк также занимает одну из наибольших долей на российском рынке вкладов. Основной акционер Сбербанка – государство в лице Минфина РФ. Финансовому ведомству страны принадлежит 50 процентов уставного капитала Сбера и одна голосующая акция. Остальные 50 процентов минус одна голосующая акция находятся в собственности отечественных и иностранных инвесторов.

Следует отметить, что у Сбера довольно обширная филиальная сеть: на территории России работают сегодня около 14 тысяч точек обслуживания клиентов. Генеральную лицензию ЦБ РФ выдал Сберу 11 августа 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter