«Единая Россия» предлагает ввести новые «детские» льготы

«Единая Россия» предлагает ввести новые «детские» льготы
«Единая Россия» предлагает ввести новые «детские» льготы
1 июня, 21:06ОбществоФото: pixabay.com
Представители «Единой России» во время форума «Большой семейный совет» озвучили инициативы по социальной поддержке семей с детьми: имеется в виду расширение программы материнского капитала и введение дополнительных «детских» льгот.

Так, о необходимости внести в программу материнского капитала расходы на ремонт жилья, покупку машины и газового оборудования в квартиру, заявила один из победителей праймериз «Единой России» в Мордовии Наталья Москвитина.

На данный момент завершается проработка блока по уменьшению налоговой нагрузки на многодетных родителей. Предстоит определить единый статус таких семей по всей России, приводит слова председателя партии Дмитрия Медведева издание nashgorod.ru.

Чиновники в регионах все еще сами выбирают семьи, которым присваивается статус многодетных. Это противоречие необходимо устранить. - из-за него возникает социальный дисбаланс, сказал Медведев.

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева считает, что многодетным семьям нужно предоставить выбор, взять земельный участок или деньги.

Благодаря материальной поддержке семьи с детьми смогут улучшить жилищные условия, заявила Оргеева.

Включить в трудовой стаж многодетных родителей все периоды, проводимые с ребенком, а не шесть лет, как это происходит сегодня, предложила глава организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева.

По словам председателя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Светланы Недилько, в стране необходимо установить сумму, положенную на выплату алиментов, в размере половины от прожиточного минимума в регионе. Еще звучали идеи ввести льготный проезд по всему государству для детей до семи лет.

Недавно по предложению единороссов власти ввели новые льготы для родителей с детьми. В стране больничный родителям дошколят оплачивается в размере 100% от зарплаты. Введены ежемесячные выплаты беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помимо этого, партия планирует сделать постоянной программу кешбэка за детский отдых. Президент РФ Владимир Путин одобрил данную идею в своем послании Федеральному собранию, сообщается на сайте партии ER.RU.

Отметим, что в Москве в форуме «Большой семейный совет» участвовали социальные некоммерческие организации и родительские объединения. Лидер «Единой России» заверил, что все социальные инициативы направят членам правительства и они войдут в предвыборную программу партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter