Сергей Кравчук встретился с детьми, передавшими талисман на атомоход «Хабаровск»

Сергей Кравчук встретился с детьми, передавшими талисман на атомоход «Хабаровск»
Сергей Кравчук встретился с детьми, передавшими талисман на атомоход «Хабаровск»
1 июня, 10:20ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В неформальной обстановке они обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству с коллективом новейшей российской атомной подводной лодки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, что пушистого серого зверя Тишку создали воспитанники творческого центра «Народные ремесла». Над ним трудились Вероника Копшева, Оля Балашкина, Арина Турушева, Анастасия Лепко, Валерия Захарова и Артем Варданян. В феврале этого года они обратились к мэру Хабаровска с предложением передать плюшевого матроса на борт подлодки, базирующейся в Камчатском крае. В преддверии 9 мая делегация хабаровской молодежи побывала в Вилючинске, где встретилась с коллективом субмарины. Гостей тепло приняли, провели экскурсию и передали ответные подарки.

На встрече в Центре патриотического воспитания, которая прошла накануне, мэр Хабаровска выразил слова благодарности ребятам за проделанную работу, а также отметил, что у детей есть много возможностей для реализации своих творческих навыков.

«Сегодня у администрации города налажено сотрудничество не только с атомоходом, но и пограничным сторожевым кораблем „Хабаровск“. Я думаю, экипажу корабля было бы приятно, если бы вы сделали для них какую-нибудь игрушку-талисман», — сказал Сергей Кравчук.

В состав делегации на Камчатку вошли несколько юнармейцев. Как отметила заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, сейчас от коллег с полуострова поступают предложения об обмене юнармейскими делегациями.

«В Хабаровске организация одна из самых опытных во всем Дальнем Востоке. На Камчатке движение „Юнармия“ пока еще только формируется, поэтому организаторы предложили обменяться делегациями, чтобы перенять накопленный опыт», — сказала она.

Глава города поддержал инициативу и предложил более детально проработать вопрос.

Подводя итог встречи, Сергей Кравчук отметил, что Тишка теперь постоянно будет на борту подлодки «Хабаровск». О его приключениях подводники будут информировать детей, возможно, он даже сможет познакомиться со своими сородичами с северного полюса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter