В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 36-ти граждан

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 36-ти граждан
В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 36-ти граждан
1 июня, 21:18ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 52 598 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Делать прививки под дулом пистолета никто никого не заставляет. Но именно те, кого не заставляют — самые активные, самые обиженные, самые оскорблённые. И оскорбили и обидели их те, кто сделал прививки»,

«Не спешит народ вакцинироваться, вот и страдаем, хотя давно бы могли забыть про этот вирус»,

«Раз осознанно и самостоятельно люди решили не прививаться — тогда это их выбор. Не хватит мест в инфекционных- дома, пусть лечатся. Сколько можно то? Не привился — твоя ответственность!»

«Одна из причин столь массовой вакцинации в других странах — понимание, что в случае болезни страховка не покроет расходов. В Америке так и говорят: „если не убьёт болезнь, то убьют счета“ или „в Америке умирать долго слишком дорого“. Разумеется, все будут требовать вакцину, занимать километровые очереди и прививаться всей страной»,

«Сами не привились- сами на себя ответственность и берите. ВАШ выбор. Не надо больше город закрывать из-за вас. Хватит»,

«Знакомая врач сказала, что люди 75+ выживают чаще, чем в группе 60-70 лет. И прививку Спутник переносят без осложнений», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени ЛазоЮ Хабаровского, Верхнебуреинского, и Совгаванского районов, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.

«48 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 415-ти. 3 тяжелых пациента, один на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Монголия открывает границы для российских туристов и представителей бизнеса, которые получили две дозы вакцины против коронавируса.

Россия с 10 июня возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерное — с Албанией.

По заявлению властей Таиланда с 1 июля может быть открыт въезд в эту страну. Речь идет в частности о полетах на остров Пхукет. Однако разрешение на посещение страны смогут получить лишь граждане, прошедшие вакцинацию. На руках нужно будет иметь подтверждающие документы о сделанных прививках от COVID-19.

Год пандемии в психологическом плане сильнее всего ударил по детям.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» не видит предпосылок для того, чтобы индийский штамм коронавируса стал причиной новой или более серьезной пандемии.

Минздравом края дополнительно для оказания помощи больным с коронавирусом развёрнуто 20 коек в Городской больнице № 10 Хабаровска и 3 койки в Охотской центральной районной больнице. Всего на сегодняшний день в регионе развернуто 494 койки. И, если по краю процент заполняемости мест в больницах составляет 78%, то в Хабаровске он перешагнул за отметку 87%.

Основная масса заболевших — люди старше 60 лет.

«Динамика распространения коронавируса оптимизма не вызывает. Люди недооценивают ситуацию. Мы каждый день фиксируем по 1-2 смерти от коронавируса. За неделю мы потеряли 11 человек. Но, нужно понимать, что у нас в регионе достаточно большое количество случаев, когда человек излечивается от COVID-19, выписывается из больницы, а через один-два месяца у него происходит инфаркт, инсульт или обостряется другое хроническое заболевание и человек умирает», — сказал заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

В Хабаровском крае вакцинацию от COVID-19 уже прошли 117 000 человек. Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 613 000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter