В Хабаровском крае молодежь познакомили с курильщицей Сью

В Хабаровском крае молодежь познакомили с курильщицей Сью
В Хабаровском крае молодежь познакомили с курильщицей Сью
1 июня, 08:27ОбществоФото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края
Горожане узнали, сколько смол накапливается в легких после одной выкуренной сигареты, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Хабаровского края.

Краевой центр общественного здоровья совместно с краевой клинической психиатрической больницей подготовили акцию «Откажись от табака», направленную на информирование граждан о вреде табака.

Организованы беседы, опросы, лекции, распространение информационно-наглядных материалов и другие активности по профилактике никотиновой зависимости.

Разработаны и направлены для размещения плакаты с демонстрацией здоровых и легких с присоединившейся патологией, вызванной токсическим воздействием никотина. Плакаты размещены в медицинских учреждениях, учебных заведениях, торговых центрах и на предприятиях.

Волонтеры-медики определяли уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе у студентов Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Специалисты краевой клинической психиатрической больницы рассказали, как курение воздействует на организм, почему опасно пассивное курение и чем вредны электронные сигареты, снюсы и кальяны.

Волонтеры-медики совместно познакомили участников акции с куклой «курильщицей Сью». Кукла продемонстрировала, сколько смол накапливается в легких даже после одной выкуренной сигареты.

Во всех медицинских организациях края прошли просветительские мероприятия к Всемирному дню без табака. На уличных экранах в муниципальных образованиях края демонстрировались видеоролики соответствующей тематики.

Кроме того, многие медицинские организации приняли участие во всероссийской акции «Освободим Россию от табачного дыма».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter