В Хабаровском крае реформируется управление инвестиционным климатом

В Хабаровском крае реформируется управление инвестиционным климатом
В Хабаровском крае реформируется управление инвестиционным климатом
1 июня, 11:08ОбществоФото: pixabay.com
Доверие бизнес-сообщества к институтам власти восстанавливается в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

— Мы всем открыты, у нас нет «своих» и «чужих», мы не делим бизнес на чужой и свой. У нас задачи совершенно другие, государственные: привлечь как можно больше денег в экономику Хабаровского края, — подчеркнул Михаил Дегтярев, глава Хабаровского края, на межведомственном совещании генеральной прокуратуры РФ и министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Хабаровский край — богат на природные и человеческие ресурсы. В прошлом году прирост инвестиций составил 24,7%. Однако с 2018-го года по прошлый год накопились серьезнейшие проблемы во взаимодействии власти с бизнесом. Как следствие, у региона значительно ухудшилась инвестиционная привлекательность. Падение в ежегодном рейтинге можно назвать фиаско работы регионального правительства.

— Доверие бизнес-сообщества к институтам власти на территории края подорвано, накопились хронические недостатки в коммуникации с предпринимательским сообществом, — считает Михаил Дегтярев.

Часто чиновники, вместо того, чтобы помочь предпринимателям, прикрывались формальными, занимались «отписками».

Однако, со сменой руководства в крае наметились позитивные перемены, выстраиваются доверительные, доброжелательные отношения власти с бизнес-сообществом. Самые проблемные зоны лесная отрасль, строительство, выделение земельных участков.

Глава региона отметил, что во многих случаях приходится действовать в «ручном» режиме. Одновременно проводятся реформы в управлении инвестиционным климатом.

Как пример реформ, создание «Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края». Специалисты новой структуры занимаются сопровождением более шестидесяти проектов с объемом инвестиций свыше четырехсот миллиардов рублей.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter