В Хабаровском крае уголовникам подогнали грабли-ворошилки

В Хабаровском крае уголовникам подогнали грабли-ворошилки

В Хабаровском крае уголовникам подогнали грабли-ворошилки

1 июня, 08:20
Общество
Фото: pixabay.com
Для исправительных учреждений приобретено сельхозоборудование, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Хабаровскому краю.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы 2018–2026 годы», целями которой являются развитие производственного потенциала учреждений УИС и создание новых рабочих мест для осужденных, УФСИН России по Хабаровскому краю были выделены денежные средства в сумме порядка 2,5 млн рублей на приобретение нового сельскохозяйственного оборудования.

На эти средства для нужд колонии-поселения № 22, расположенной в селе Заозерное Хабаровского района, была приобретена полная линейка сенокосного оборудования: косилка ротационная, грабли-ворошилки валкообразователь, пресс-подборщик, погрузчик фронтальный. В учреждении с появлением новой техники появилась возможность увеличения мощности сельскохозяйственного участка, стада крупного рогатого скота. Если ранее колония-поселение ежегодно закупала у сторонних организаций не менее 100 тонн сена в год, то теперь комплект оборудования позволит учреждению удовлетворить свои потребности в сене самостоятельно.

Обеспечить крупный урожай картофеля и овощных культур на полях КП-22 поможет новый пропашной культиватор с подкормочным приспособлением, который также был приобретен и доставлен в учреждение в рамках программы. Новая техника в Хабаровский край прибыла из Ростова-на-Дону.

В исправительной колонии № 5 (г. Советская Гавань) новая низкотемпературная холодильная камера и сплит-система позволят сохранить продукцию животноводства на более длительный период, а также повысить качество производимого мяса.

Все оборудование поступило точно в срок и уже введено в эксплуатацию на производственных участках центров трудовой адаптации осужденных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter