Степень готовности поселков к пожарам проверили спасатели Хабаровского края

Степень готовности поселков к пожарам проверили спасатели Хабаровского края
Степень готовности поселков к пожарам проверили спасатели Хабаровского края
1 июня, 10:18ОбществоФото: pixabay.com
Увеличены денежные наказания за действия, которые провоцируют возникновение лесных пожаров.

В связи с активным прохождением пожароопасного сезона, в регионе привлечено особое внимание к средствам пожаротушения и оснащением спецоборудованием бригад по борьбе с пожарами в районах. Также проверялись спецсооружения, которые должны защищать населенные пункты от стихийных пожаров.

По итогам проверок 221 населенного пункта в 167 поселках выявлено 368 нарушений в сфере пожарной безопасности. В их числе 86 нарушений, связанных с содержанием территорий. Почти столько касалось отсутствия либо нарушений правил содержания минерализованных полос вокруг населённых пунктов. Ещё в 81 случае выявлены неисправности либо отсутствие противопожарного водоснабжения.

По данным министерства лесного хозяйства и лесопереработки региона, всего с начала года в Хабаровском крае было выявлено 126 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, вынесено 51 постановления о привлечении к административной ответственности. Сумма штрафов уже превысила 3,7 млн рублей.

Что касается лесопожарной обстановки, на сегодня в регионе действует один лесной пожар в 12 км от поселка Хурмули Солнечного района. Причина его возникновения — человеческий фактор. Возгорание тушат 13 человек, используется 2 единицы техники. С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 180 пожаров на площади более 41 тыс. га.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter