Турпоток вырос на 18% в Хабаровском крае

Турпоток вырос на 18% в Хабаровском крае
Турпоток вырос на 18% в Хабаровском крае
1 июня, 09:05ОбществоФото: pixabay.com
Могут быть организованы туристические направления между Хабаровским краем и Белоруссией.

Хабаровчане и раньше проявляли интерес к местному туризму. Однако, новые реалии и снижение возможностей у населения поездок в другие страны, дал новый виток интереса к региональному туризму.

Данный всплеск туристической активности заметили и в правительстве Хабаровского края.

⠀ — По итогам прошлого года объем внутреннего и въездного турпотока возрос почти на 18% к уровню 2020 года и составил более 509 тысяч человек, — цитируются в сообщении слова губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Статистические данные об увеличении туристической активности в крае озвучил губернатор региона перед представителями турбизнеса. ⠀ В начале года губернатор рассказывал о вероятности восстановления туристического речного флота в регионе. Функционирующий туристический флот внутри региона мог бы позволить местному туризму стать более доступным.

Сегодня самая большая проблема в туристической инфраструктуре каря, это ее отсутствие. Однако, год от года, туристические компании развивают туристические направления в регионе и организовывают экотуры.

В связи с недавней поездкой Михала Дегтярева в Беларусь, появилась идея еще одного туристического направления— организация взаимных турпотоков между Хабаровским краем и Белоруссией.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter