В ЕАО прошла защита проектов молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему»

В ЕАО прошла защита проектов молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему»
В ЕАО прошла защита проектов молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему»
1 июня, 16:21Общество
Очная защита проектов молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему» прошла в Ленинском районе ЕАО. В этом году в нем участвовали 10 молодых людей. Инициировал конкурс глава автономии Ростислав Гольдштейн.

Инициативы молодежи оценивали замглавы правительства Еврейской автономной области Мария Костюк, общественники региона и другие лица, пишет eaomedia.ru.

Конкурс проводится в области уже в пятый раз. В 2018 году было всего 5 призовых мест. В 2022-м их уже 20. В каждом районе и городском округе отбирают по 3 победителя. Также выделяется 2 дополнительных гранта.

Наибольшее количество баллов в этом году набрали: Константин Ушаков из села Нижнеленинское («Спорт для всех»), Данила Гайнутдинов со станции Ленинск («Мы все одна команда») и Дарья Нагибина из села Бабстово («Кинолето»). Дополнительный приз достался Анастасии Сидоровой за проект по работе с детьми с ОВЗ.

Не остались без внимания и другие проекты. В частности, руководитель Ленинского района Николай Белик выразил намерение поддержать местный КВН. Ассоциация активных граждан в свою очередь предложила провести волонтерский слет в рамках летней ярмарки сельской молодежи в селе Ленинском.

Сотрудница Дома культуры села Бабстово Дарья Нагибина отметила, что губернатор оказывает значительную поддержку учреждению. В частности, появилась современная уличная сцена.

Нагибина рассказала о проекте «Кинолето», ставшем одним из победителей конкурса «Измени жизнь к лучшему». В рамках проекта для жителей села организуют кинотеатр под открытым небом. На грант будет закуплено дополнительное оборудование для показа фильмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter