Хабаровский прокурор не нашел недовольных в СИЗО-1

Хабаровский прокурор не нашел недовольных в СИЗО-1

1 июля 2019, 12:07
Общество
Photo: пресс-служба ГУФСИН по Хабаровскому краю
Краевой прокурор побеседовал с несовершеннолетними, подозреваемыми и обвиняемыми в тяжких преступлениях

Положение следственно-арестованных надзорным органам проще увидеть лично, чем из окон высоких кабинетов. Исходя из этого принципа, хабаровский прокурор отправился с инспекцией в СИЗО-1. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов в сопровождении начальника УФСИН по Хабаровскому краю Юрия Дорохина, начальника и сотрудников следственного изолятора, сотрудников аппарата управления обошел режимные корпуса следственного изолятора.

Обходя камеры СИЗО-1, Каплунов интересовался у арестованных условиями пребывания, качеством питания и бытового обеспечения, медобслуживания. Прокурор предлагал делиться жалобами, заявлениями, задавать вопросы.

Кроме этого, краевой прокурор побеседовал с несовершеннолетними, подозреваемыми и обвиняемыми в тяжких преступлениях. Он поинтересовался, каким образом малолетки оказались под арестом, узнал, где они учились или учатся, в полных ли семьях воспитывались, признают ли вину, а также осознают ли подростки тяжесть преступления, в котором обвиняются.

Также сотрудники прокуратуры осмотрели корпус изолятора. Сейчас здесь идет ремонт: обновляются настенные покрытия, меняются вентиляционная система и сантехника.

Как сообщили в ГУ ФСИН по Хабаровскому краю, за время визита жалоб и обращений к прокурору не поступило.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что генпрокуратуры России и Китая договорились унифицировать обращение с природопользователями на реке Амур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter