Кумовство в Примгидромете процветает благодаря Кубаю

Кумовство в Примгидромете процветает благодаря Кубаю

2 июля 2019, 01:04ОбществоPhoto: primgidromet.ru
Глава ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Борис Кубай стал объяснять компаниям, которые грузят уголь в портах Приморья, как следует вести бизнес. От экспертов такие советы не ускользнули: метеоролога заподозрили в ангажированности.

Как пишут «Новые известия», в Примгидромете задействован целый семейный подряд: жена Кубая, его сын, племянник и невестка связаны с УГМС.

Кубай-младший и его бывшая супруга основали НП «АйТи-проект», кабинет которого находится в здании Примгидромета. Позднее Дмитрий Кубай стал учредителем агентства рекламы «Студия Черный Лис», ООО «Метеосервис и ООО «Высокие технологии». Компании начали хорошо развиваться по мере того, как Борис Кубай получал все больше полномочий.

В последнем интервью чиновник рассказал о состоянии атмосферы в районе угольной перевалки в Находке. Беседовала с Кубаем главред «Примпогода.ру» Марина Парфенова. Также она «занимает пост» супруги сына Кубая. Права на сайт принадлежат ООО «Высокие технологии», которое учредил сын главного метеоролога.

Все эти компании так или иначе связаны с Примгидрометом. Агентство «Студия Черный Лис» владеет правами на сайт ФГБУ «Приморское УГМС», на сайте Примпогода публикуются материалы «Метеосервиса». Эта же компания участвует в торгах за государственные контракты, а ее клиенты – крупные региональные и российские игроки. Кубая-старшего это нисколько не смущает, ведь семейный бизнес вполне процветает благодаря такому кумовству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter