Хабаровский край станет центром развития водных видов спорта

Хабаровский край станет центром развития водных видов спорта

1 сентября , 17:03ОбществоPhoto: 1Mediainvest
О строительстве специального бассейна договорился глава региона с министром спорта РФ Олегом Матыциным, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На встрече врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв попросил министра спорта РФ Олега Матыцина поддержать проект строительства 50-метрового бассейна в Хабаровске в рамках единого федерального учебного комплекса для подготовки сборных команд. Цена проекта — около 800 млн рублей.

Это не только появления возможности развития в крае водного поло, заплывов на длинные дистанции и ряда других видов спорта. Это и инвестиции в строительства — традиционный драйвер экономики, а, значит, и новые рабочие места, и увеличение налогов в муниципальный и краевой бюджеты. Фактически Хабаровский край претендует на роль центра развития водных видов спорта на Дальнем Востоке.

Стоит напомнить, что в этом году должно быть завершено строительство краевого дворца единоборств «Самбо» в Хабаровске и третий этап регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре.

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Хабаровском крае модернизируют спортивную инфраструктуру. На это выделено 1,5 миллиарда рублей, работы планируется провести до конца года (в т. ч. оборудовать площадки ГТО в Хабаровском, Амурском, Советско-Гаванском и имени Полины Осипенко районах). Всего в рамках проекта «Спорт — норма жизни» до 2024 года площадки для сдачи норм ГТО должны быть оборудованы во всех районах края.

Эксперты отмечают, что Хабаровский край становится точкой притяжения для федеральных чиновников. И тут дело не только в моде. Каждый визит чиновника обеспечивает приток в регион дополнительных средств. И притом немалых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter