В Хабаровске заработал новый спортивный объект

В Хабаровске заработал новый спортивный объект
В Хабаровске заработал новый спортивный объект
1 ноября 2020, 13:05ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) расположен на территории школы № 24 имени героя-пограничника Дмитрия Желудкова, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Современный объект возведен благодаря национальной программе «Спорт — норма жизни»

«Городская администрация уделяет большое внимание развитию и популяризации физкультуры и спорта в краевой столице, и, в частности, физическому воспитанию школьников. Сейчас в Хабаровске функционирует более 1200 спортивных сооружений, из них 319 — муниципальные. «, — рассказал мэр Сергей Кравчук.

В 2020-м в рамках этой нацпрограммы в Хабаровске построили два практически идентичных ФОКОТа в школах № 80 и 24. В последней сумма вложений в них составила 38 миллионов рублей, 25 из которых — федеральные средства, 13 миллионов были выделены из городской казны. На пришкольных территориях установили коробки для занятий футболом и хоккеем, раздевалки, трибуны, обустроили беговые дорожки, смонтировали уличные тренажеры.

Как отметили педагоги 24-й школы, новый спорткомплекс — отличный подарок для всех учащихся. Он обязательно станет для ребят стимулом к покорению спортивных вершин. Среди школьников много перспективных спортсменов. К примеру, Иван Зубченко, учащийся 11 класса, победитель и призер соревнований по велоспорту; восьмиклассник Федор Ребров призер краевых соревнований, участник Всероссийских соревнований по волейболу; ученик 9-го класса Никита Курышев победитель городских и краевых соревнований по тхэквондо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter