Хабаровском крае прошел турнир среди особых спортсменов по воланболу

Хабаровском крае прошел турнир среди особых спортсменов по воланболу

1 декабря 2020, 15:17ОбществоPhoto: Пресс-служба "Юнифайд лидерство".
Турнир равных возможностей по воланболу прошел в Комсомольске-на-Амуре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу "Юнифайд лидерство".

Около 40 спортсменов с особенностями развития соревновались на базе краевой коррекционной школы № 1.

Воланбол — это синтез бадминтона и волейбола. В каждой команде по 5 человек. Игроки должны через протянутую сетку отбить ракеткой волан соперника таким образом, чтобы он оказался на полу на противоположной стороне поля.

Егор Куркин, атлет Специальной Олимпиады, и Александр Языковский, студент авиационного колледжа, — юнифайд-пара из Комсомольска-на-Амуре. В августе 2020 года они защитили проект, а в ноябре уже его реализовали совместно с учителями физкультуры школы №1 Ириной Ведерниковой и Анжеликой Сухомлиной.

Участники отметили, что такой опыт для лидеров юнифайд-движения стал первым. Еще пару лет назад ребята из регионов России могли только мечтать о том, что их проект будет вдохновлять других не только на спортивные достижения, но и на лидерские активности.

«Юнифайд лидерство» — это новый проект, направленный на создание инклюзивного спортивного сообщества, в которое активно включены люди с ментальными нарушениями. Ребята смогли не только принять участие в спортивных мероприятиях равных возможностей, но и организовать их. Инклюзивную программу «Юнифайд лидерство» проводит Специальная Олимпиада России при поддержке Coca-Cola в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter