Мандат депутата Гордумы Хабаровска отобрали у Соколова

Мандат депутата Гордумы Хабаровска отобрали у Соколова

1 декабря 2020, 13:01ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
За это проголосовало большинство городских народных избранников, сообщает Транссибинфо со ссылкой на портал DVhab.ru.

На голосовании г-н Соколов не был, так как находится под домашним арестом. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь по избирательному округу № 3 будут проведены довыборы.

«Аргументом были и имущественные обязательства перед своими несовершеннолетними детьми за отчетный период прошлого года», — рассказал Михаил Чувашов, председатель комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Напомним, что летом у теперь уже экс-депутата думы Хабаровска, бывшего председателя комитета по городскому хозяйству Игоря Соколова долгов по алиментам было накоплено больше половины миллиона рублей. У Игоря Соколова долг по алиментам активный, тянется с 2013-го года. Он разбит две части: исполнительный лист — 226 тысяч рублей и судебный приказ — 350 тысяч рублей.

Что о себе рассказывал Соколов, когда пришел в городскую думу? Он — уроженец Владивостока, закончил целый институт менеджмента, бизнеса и права. Учредитель и директор компании Торговый дом «Агророста», занимается продуктами, напитками и сигаретами. Есть у него фирма и в Благовещенске, она занимается эксплуатацией жилого фонда.

Кстати, ранее Соколова из ЛДПР выгнал лично Владимир Жириновский. Об исключении Игоря Соколова из рядов либерал-демократов рассказал его теперь уже бывший однопартиец, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

«Покрывать таких деятелей партия не будет», — сказал Михаил Дегтярев во время эфира на своей странице в Инстаграме.

Ранее пресс-служба следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО сообщила об этом случае. «В селе Матвеевка Хабаровского муниципального района в ходе бытового конфликта подозреваемый нанес несколько ударов 68-летнему местному жителю, причинив травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Потерпевший доставлен в больницу, ему оказана квалифицированная медицинская помощь», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК от 9 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter