В Хабаровске продолжается ремонт легкоатлетического манежа

В Хабаровске продолжается ремонт легкоатлетического манежа
1 декабря 2020, 10:54ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Идет ремонт коммуникаций холодного водоснабжения, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Спортивный объект был введен в эксплуатацию 33 года назад – в 1987 году, и с тех пор капитального ремонта в здании не было. Легкоатлетические дорожки поддерживали в рабочем состоянии, чтобы можно было заниматься, но это не помогало развитию легкой атлетики в крае.

В официальные аккаунты регионального министерства физической культуры и спорта в социальных сетях начали поступать обращения от спортсменов с просьбой отреставрировать манеж. Комментарии зафиксировала система "Инцидент Менеджмент". На основании обращений активных граждан началась реконструкция спортивного объекта.

- На данный момент полностью отремонтированы раздевалки для спортсменов: установлены современные шкафчики для переодевания, оборудованы душевые комнаты. Демонтированы старые радиаторы отопления, установлено более 160 погонных метров современных регистров отопления. Завершены работы по проектированию индивидуального теплового пункта. Идет ремонт коммуникаций холодного водоснабжения, - рассказал заведующий легкоатлетическим манежем Сергей Царьков.

В июне 2019 года ЛАМ передан в оперативное управление Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края. В том же году на беговых дорожках и секторах для прыжков было частично восстановлено резиновое покрытие. Отремонтированы прыжковые ямы, обычный речной песок заменен на кварцевый. В ядре манежа устаревшие светильники поменяли на 216 новых светодиодных. Теперь освещение в манеже соответствует всем нормам тренировочного процесса.

Завершены работы по демонтажу комментаторских кабин, которые уже не соответствовали противопожарным нормам. Кроме того, в здании ЛАМ проведены мероприятия по улучшению антитеррористической и пожарной безопасности. Деревянные двери заменены на современные противопожарные. Установлены противопожарные шторы, новая система аварийного освещения. Старые пожарные шкафы были заменены на новые и оборудованы всеми необходимыми первичными средствами пожаротушения. Установлена охранно-пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, система видеонаблюдения в том числе с модулем идентификации лиц. Также манеж оснастили системой контроля и управления доступом, техническими средствами охраны, кнопками тревожной сигнализации.

Провели косметический ремонт первого этажа манежа, где расположены в том числе судейские помещения и кабинет федерации краевой легкой атлетики. Ведутся работы по лицензированию и оснащению медицинского кабинета. Готов проект по разработке мероприятий для обеспечения комплексного доступа маломобильных групп населения в здание. Для этой категории спортсменов будут оборудованы комфортные раздевалки и санитарный узел.

Новые помещения для спортивных арбитров будут монтироваться с учетом требований пожарной безопасности, а также правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. В секторах для зрителей демонтированы деревянные сидения: планируется приобретения 600 современных пластиковых сидений. В планах также оснащение ядра манежа видеокамерами и звуковым оборудованием, необходимым для проведения соревнований.

- Наш манеж – единственное место в крае где можно тренироваться и проводить соревнования по легкой атлетике зимой. А ведь в нашем климате почти полгода невозможно заниматься на улице – необходимо уходить в помещения. Раньше из-за большого износа покрытия был риск получить травму. Приходилось внимательно следить не только за техникой выполнения упражнений, но и местом куда наступаешь при беге. Хочется, чтобы манеж был самым современным, отвечал всем международным требованиям и, быть может, мы сможем у себя принять соревнования самого высокого уровня, - рассказала победительница первенства России в прыжках в длину Виктория Баркова.

В ближайших планах Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края – полное восстановление покрытия и основания арены манежа, капитальный ремонт кровли, восстановление мест приземления в прыжках в длину, демонтаж и устройство новых виражей беговой дорожки, оборудование площадки для игры в теннис, сектора для прыжков с шестом, сектора толкания ядра, монтаж спортивного оборудования для спортсменов-легкоатлетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter