В Хабаровском крае улучшат механизмы поддержки молодежных инициатив

В Хабаровском крае улучшат механизмы поддержки молодежных инициатив
В Хабаровском крае улучшат механизмы поддержки молодежных инициатив
1 декабря 2020, 09:27ОбществоФото: Пресс-служба главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края
Будет увеличена финансовая поддержка инициативной молодежи, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае улучшат механизмы поддержки молодежных инициатив

Будет увеличена финансовая поддержка инициативной молодежи, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края.

Механизмы поддержки молодежных инициатив обсудили на расширенном заседании Правительства края

Одним из важных механизмов поддержки молодежных инициатив были отмечены проводимые с 2018 года конкурсы молодежных проектов на право получения грантов Губернатора края. Ежегодный общий грантовый фонд составляет 25 млн. рублей. За период с 2018 по 2020 гг. для участия в конкурсах было направлено 612 заявок, сумма запрашиваемых средств более 140 млн. рублей. По результатам проведения конкурсов 121 молодежный проект получил поддержку, из них 56 — проектов муниципальных образований края, 25 — проектов молодежных и детских общественных объединений, 40 — проекты молодых граждан.

Благодаря поддержке молодежных инициатив реализованы проекты, по результатам которых количество вовлеченных молодых граждан составило порядка 12 тысяч человек.

Также молодые граждане для реализации своих инициатив участвуют в федеральных грантовых конкурсах, которые позволяют привлечь в край федеральное финансирование и воплотить в жизнь новые инициативы.

По итогам 2018–2019 годов Хабаровский край занял первое место среди субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ, по сумме привлеченных федеральных грантовых средств на поддержку молодежных инициатив.

По результатам расширенного заседания принято решение о продолжении главным управлением работы по проведению семинаров, информационных встреч, вебинаров по вопросам реализации молодежных проектов, представления отчетности по молодежным проектам, а также о представлении на рассмотрение комиссии Правительства края по стратегическому развитию, отбору государственных программ и проектов обоснованные предложений по увеличению объемов бюджетных ассигнований на поддержку молодежных проектов на 2022 год.

Вместе с тем главам городских округов и районов края рекомендовано рассмотреть возможность увеличения размеров финансовой поддержки инициативной молодежи, молодежных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в интересах молодежи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter