В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 24 900 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 24 900 человек
1 декабря 2020, 22:48ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 330 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

"У нас в школе уже два летальных исхода. У людей был подтвержен ковид, но смерть от "сопутствующих заболеваний". На карантин классы закрывают только при заболеваемости в классе более 20 процентов учащихся, а то, что болеют учителя (ковидом, пневмонией) повально, видимо, никого не интересует. Мне вообще на днях сказали антисептик экономить",

"Если у учителя подтвердился ковид,класс должен уйти на карантин?за этим должен следить роспотребнадзор?"

"Как получить бесплатные лекарства от коронавируса. Есть такой прекрасный ролик, что скорая приезжает и раздает лекарства. А в жизни получается так: врач с 11 поликлиники выписал просто цефтриаксон, которого даже за деньги не найдешь. Как дальше то быть? Тест положительный, КТ показало поражение 15% и 40% (муж с женой). Горячая Линия правительства отвечает, а все другие телефоны нет. Что делать? Теперь эти лекарства лежат на складе и никому не выдаются. так получается?"- пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Бикинского,Ванинского, Солнечного, Нанайского, Амурского, Совгаванского и Охотского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«460 больных выздоровели. Один больной умер, увеличив количество жертв короноавриуса до 158 человек. 29 тяжелых пациента. 29 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Татьяна Зайцева, руководитель регионального Роспотребнадзора, отметила, что идет незначительный прирост заболеваемости среди школьников.По данным краевого министерства образования с диагнозом Covid-19 школы не посещают 48 детей.

Между тем, хабаровские школьники продолжают уходить на добровольный дистант. Такое решение их мамы и папы приняли, чтобы оградить ребят от заражения COVID-19 и сезонными вирусными инфекциями. На сегодняшний день по родительским ходатайствам 424 ученика получают знания удаленно. Доля таких добровольных «дистанционников» на фоне общей массы ребят, обучающихся в хабаровских школах, гимназиях и лицеях (более 65,5 тысяч человек) по-прежнему очень мала.

Максимальное количество заволевших коронавирусной инфекцией по-прежнему в группе от 30-ти до 49-ти лет.

Глава региона Михаил Дегтярев поддержал инициативу оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции выделить средства из резервного фонда Правительства Хабаровского края в размере

78 млн. рулей на закупку 65 тыс. экспресс-тестов для выявления антигена возбудителя COVID-19 для краевых медицинских организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter