Михаил Дегтярев рассчитывает на безупречную работу хабаровского избиркома

Михаил Дегтярев рассчитывает на безупречную работу хабаровского избиркома
Михаил Дегтярев рассчитывает на безупречную работу хабаровского избиркома
2 февраля, 18:43ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Во время протокольной встречи с избранным десять дней назад новым главой Избирательной комиссии региона врио губернатора сделал акцент на необходимости сохранить доверие людей, сообщает Транссибинфо

«Институт выборов в Хабаровском крае пользуется высочайшим доверием людей, и нам это доверие надо подтверждать, — заявил в ходе разговора Михаил Дегтярев. — Прозрачно, законно, конкурентно — сохраняем доверие людей».

О смене председателя избиркома в год крайне важных для региона губернаторских и думских выборов не толковали разве что эстетически ориентированные СМИ. Малочисленные местные блогеры пытались искать некую тайную подоплеку, выдвигая противоречащие друг другу сентенции о том, дегтяревский ли ставленник возглавил главный орган по организации выборов или же молодому врио, наоборот, щелкнули по носу таким назначением.

Встретившись с 42-летним Денисом Кузьменко, Дегтярев четко провел линию: исполнительная власть занята своим делом, избирательная комиссия — своим. Интересы их пересекаются лишь в одном — том, чтобы жители края смогли открыто выразить свое отношение к будущим кандидатам на всевозможные посты.

Ближайшая «проверка боем» для нового председателя избирательной комиссии — уже в марте. В Верхнебуреинском районе людям предстоит выбрать глав Нового Ургала и Софийска. В апреле на побережье Татарского пролива будут голосовать за депутата Закдумы края, который заменит ушедшего из жизни Вячеслава Фургала.

«Это позволит детально изучить особенности региона, вместе с коллегами проведя подготовку к выборам», — сказал Денис Кузьменко.

Ближайшие выборы в муниципальном образовании пройдут в формате трех дней. Врио губернатора подчеркивает — это не только убережет электорат от опасности заражения коронавирусом. Главное — обеспечить реализацию их конституционного права независимо от занятости, личных дел и прочего — все-таки за три дня легче время выбрать.

Кажется, Михаил Дегтярев дает однозначный сигнал жителям региона: хотите заявлять: «Мы здесь власть», заявляйте это во время выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter