В Бурятии и Забайкалье ТЭЦ работают с пиковой нагрузкой

В Бурятии и Забайкалье ТЭЦ работают с пиковой нагрузкой
В Бурятии и Забайкалье ТЭЦ работают с пиковой нагрузкой
2 февраля, 19:52ОбществоФото: 1Mediainvest
В этих регионах аномально низкие температуры воздуха, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сетевое издание «Восток-Медиа».

В Бурятии и Забайкалье морозы называют аномальными. В иной день стрелка термометра опускалась чуть ли не до сорока градусов. Ко всему это стоит добавить и ветра до 17 метров в секунду. Среднесуточные температуры опустились ниже климатической нормы на 7-13 градусов. Хотя, это не рекорд. Так, в 1969-м году температура опускалась до 55 градусов.

В этой ситуации особо стоит проблема обеспечения безопасности, т. е. нужно предпринимать все меры, чтобы не дать жителям Бурятии и Забайкалья замерзнуть.

Это форс-мажорное время для энергетиков. На ТЭЦ легла пиковая нагрузка. Теплоноситель подается в трубы почти с критической температурой. Но, главное, это люди. Сотрудники ПАО «ТГК-14» мобилизованы. Помимо внеплановых инструктажей, а это значит, что если проинформирован работник, значит в этой ситуации, он вооружен, усилена готовность аварийно-восстановительных бригад, отработано чёткое взаимодействие между подразделениями.

Постоянно держится под четким контролем сохранность оборудования, зданияй котельных и тепловые сети.

Главное, так это то, что сформирован запас всех необходимых материалов на случай возникновения нештатных ситуаций. Запас топлива больше, чем норматив.

«Электростанции, находящиеся в зоне ответственности, работают с высокой загрузкой генерирующего оборудования», — рассказали в ПАО «ТГК-14».

Электростанции, находящиеся в зоне ответственности ПАО «ТГК-14», работают с высокой загрузкой генерирующего оборудования.

В Чите на ТЭЦ-1 в работе находятся двеннадцать котлоагрегатов и 6 турбоагрегатов. Среднесуточная температура теплоносителя — 114 градусов по Цельсию. На ТЭЦ-2 в работе находятся пять котлов и два турбоагрегата.

На шерловогорской ТЭЦ в работе два котлоагрегата и турбина. В Приаргунске в работе также два котлоагрегата и один турбоагрегат. Среднесуточная температура теплоносителя достигает девяноста одного градуса по Цельсию.

В Улан-Удэ на ТЭЦ-1 работают семь котлоагрегатов и четыре турбоагрегата. На ТЭЦ-2 в работе три котла, в резерве еще один.

Стоит отметить, что уголь для электростанций поставляется в соответствии с графиком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter