В Хабаровске устранены все недочеты в квартирах дольщиков ЖК «Алексеевский»

В Хабаровске устранены все недочеты в квартирах дольщиков ЖК «Алексеевский»
В Хабаровске устранены все недочеты в квартирах дольщиков ЖК «Алексеевский»
2 февраля, 11:49ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Будущие жильцы некогда проблемного дома подписали смотровые листы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как сообщили в городском департаменте архитектуры, строители оперативно поправили все мелкие огрехи, выявленные дольщиками после ввода дома в эксплуатацию в декабре 2020 года: подклеили обои в некоторых местах, подрезали линолеум, подтянули болты на трубах и сантехнике и т. п.

«По 20 квартирам из 68 смотровые листы были подписаны без претензий, что говорит о высоком качестве ремонта, который провели строительные бригады», — отметили специалисты.

На 24 февраля 2021 года запланировано общее собрание дольщиков по вопросу обращения в суд с ходатайством о погашении их требований путем передачи квартир в собственность. После вынесения судебного решения хабаровчане смогут стать собственниками «квадратов».

Напомним, что завершение строительства дома горожане ждали с 2015 года, когда активность на почти законченном объекте застопорилась из-за банкротства МУП «УКС». В 2020-м году была достигнута договоренность между краевыми, муниципальными властями и приморским инвестором о том, что объект будет достроен. В течение минувшего года строительные бригады в полном объеме завершили достройку объекта, провели внутреннюю отделку и благоустройство придомовой территории, восстановили кровлю и запустили в работу все коммуникации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter