В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 064 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 064 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 064 человека
2 февраля, 20:59ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 268 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Еще вчера выздоровело 20 человек, а уже 200. Удивительная магия»,

«Почему в Краснодаре заболевают по 200 человек и умирают по 20 в день, а в Хабаровске заболевают под 300 человек, а умирают максимум 2?»

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Это всё замечательно, но перед прививкой нужно пройти осмотр у терапевта в живой очереди с заболевшими людьми, которые пришли на прием»,

«Умирают от ковида почти каждый день!

«Кто будет отвечать за не вовремя оказанную медицинскую помошь? Собак и то не бросают с травмами на дороге. А людей бросают невылеченными»,

«Когда же эта цифра станет ниже? Каждый день по столько человек! И где они заражаются, вроде уже все переболели?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители районов имени Лазо и Полины Осипенко, Хабаровского, Комсомольского, Верхнебуреинского, Нанайского, Советско-Гаванского, Ванинского, Амурского, Охотского, Николаевский и Солнечного районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«195 больных выздоровели. Двое больных умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 257-ти человек. 11 тяжелых пациентов. 11 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Специалисты утверждают, что коронавирус мог появиться в Китае на три месяца раньше, чем предполагалось. Возможно, что вирус завезли из-за рубежа. Еапомним, что Китай рассказал всему миру тридцать первого декабря 2019 гда, что борется с новым и сложным инфекционным заболеванием.

Если человек чувствует, что у него проблемы в работе сердца или ему не хватает воздуха, необходимо срочно обратиться к врачу. Спустя месяц после выздоровления рекомендуется пройти повторное КТ легких. Часто бывает и так, что после выздоровления люди начинают жаловаться на поджелудочную железу.

Также коронавирус оказывает влияние и на нервную систему. У пациента могут случаться кратковременные потери памяти и трудности с концентрацией внимания. Могут быть проблемы с почками и зрением.

Между тем, мошенники продают всяческие приборы и медицинские препараты, якобы лечащие COVID-19. Напомним, что любые препараты для лечения коронавирусной инфекции может назначать только врач.

Кстати, ученые выяснили, что длина волны короче 222 нм, которые испускают кварцевые лампы, губительна для коронавируса. Но использовать лампы дома не рекомендуется. Дело в том, что излучаемый ими свет может привести к возникновению рака кожи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter