Кулинарным производством занялась известная певица из Бурятии

Кулинарным производством занялась известная певица из Бурятии
Кулинарным производством занялась известная певица из Бурятии
2 февраля, 10:18ОбществоФото: личный Инстаграм
Бадма-Ханда Аюшеева вместе с родственниками открыла цех по изготовлению бууз, сообщает Транссибинфо.

Известная бурятская певица Бадма-Ханда Аюшеева открыла небольшое производство по изготовлению бууз — национального блюда, похожего на паровые пельмени. В цехе работает и она сама, и ее родственники. Мясо для бууз привозит брат певицы, фермер из Селенгинского района. А доставкой заказов занимается дочь Бадмы-Ханды.

Буузы — популярное в Бурятии блюдо, при приготовлении которого есть много нюансов. Аюшеева отмечает, что для нее с детства этот процесс был похож на священный ритуал. «Я всегда хотела передавать бурятскую культуру не только через фольклор и музыку, но и через особые ритуалы создания национального блюда», — отмечает певица. Известно, что мясо для настоящих бууз не прокручивают через мясорубку, а только рубят. Есть свои тонкости и в том, как сделать защипы на тесте — их должно быть много, и они должны быть аккуратными.

Бадма-Ханда Аюшеева — народная артистка Республики Бурятия. Много лет она поет в национальном театре песни и танца «Байкал». Выступала на одной из самых престижных концертных площадок в мире — Карнеги-холл в Нью-Йорке. В 2020 году получила спецприз на конкурсе «Новая звезда». Члены жюри — певицы Зара и Юлия Савичева — аплодировали ей стоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter