Против убийства собак выступили в Законодательной думе Хабаровского края

Против убийства собак выступили в Законодательной думе Хабаровского края
Против убийства собак выступили в Законодательной думе Хабаровского края
2 февраля, 14:01ОбществоФото: pixabay.com
Депутаты уверены, что эвтаназия не решит проблему бродячих животных.

Депутаты краевой думы Татьяна Быченко, Наталья Коваленко и Гагик Авагимян поучаствовали в совещании, которое посвятили вопросам безопасности граждан от нападения животных. Мероприятие прошло онлайн под председательством заместителя председателя правительства края по природным ресурсам региона Вадима Сабурова.

На совещании предлагались полный учет и контроль домашних животных, ужесточение наказаний для хозяев, которые нарушают правила выгула питомцев или бросают их на улице, создание приютов с неограниченным сроком содержания и обсуждали и негуманные способы борьбы с безнадзорными животными.

⠀ — Эвтаназия не решит проблему с безнадзорными животными, — говорит Наталья Коваленко. —Раньше в некоторых районах собак расстреливали, но если их постоянно расстреливали, то откуда появлялись новые? Вывод очевиден: мера неэффективная! ⠀

Она добавила, что в Государственной Думе готовится законопроект об использовании механизмов государственно-частного партнерства при строительстве приютов для безнадзорных животных. Эта инициатива позволит муниципалитетам выделять землю предпринимателям и проводить коммуникации на безвозмездной основе к приютам, что удешевляет постройку. В других сферах этот механизм уже показал эффективность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter