Соцработники окажут сахалинцам психологическую помощь и купят продукты

Соцработники окажут сахалинцам психологическую помощь и купят продукты
Соцработники окажут сахалинцам психологическую помощь и купят продукты
2 февраля, 14:46ОбществоФото: Департамент информационной политики Сахалинской области
Проект «Образцовый участок» уже протестировали в Южно-Сахалинске, и теперь распространят на весь регион.

Оплатить квитанции ЖКХ, оформить пособия, подготовить документы на получение средств реабилитации — такую помощь нуждающимся окажут работники социальных служб на Сахалине.

В первую очередь, эта программа необходима пенсионерам, которые остались одни и уже не справляются самостоятельно с такими задачами, как покупка продуктов, уборка квартиры, оформление льгот, созвон с врачом по видеосвязи или, например, использование компьютера. Прибрать дома сахалинцам помогут специальные клининговые службы. Они моют окна, посуду, сантехники, делают влажную уборку.

Соцработники, участвующие в проекте, теперь получат больше времени на общение с подопечными. При необходимости они окажут психологическую поддержку. По мнению министра социальной защиты Сахалинской области, проект будет пользоваться популярностью среди населения — в регионе около 2 тысяч жителей нуждаются в помощи на дому.

«Благодаря отзывам южносахалинцев мы уверены, что этот проект необходим региону. С ним нужно работать и расширять границы. Сейчас создаем школу по управлению данными. Она должна улучшить работу в различных сферах жизни», — отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

В ближайшее время проект появится в Анивском, Корсаковском, Долинском, Холмском и Углегорском городских округах. Специалистов соцслужб готовят на базе IT-парка. А для удобства подопечных делают мобильное приложение, в котором можно оценить качество их услуг и отследить работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter