Учения по отражению массированного авианалета прошли в Хабаровском крае

Учения по отражению массированного авианалета прошли в Хабаровском крае

2 марта 2019, 14:00ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба Восточного военного округа
Войска ПВО в Хабаровском крае отразили условное нападение вражеской авиации, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В Хабаровском крае проходит серия военных учений, направленных на отработку действий сил и частей в случае реальной войны. Так, войска противовоздушной обороны на днях тренировались воевать с вражеской авиацией.

Сначала колонна зенитно-ракетных комплексов С-400 совершила марш-бросок на полигон вглубь материка под прикрытием комплексов «Панцирь». Там военные закрепились на неподготовленной местности.

Photo:пресс-служба Восточного военного округа

Условный противник сначала атаковал баллистическими ракетами, которые наши войска успешно уничтожили в воздухе, не дав долететь до целей. Затем началась основная часть «нападения». Условный враг запустил на территорию страны стратегическую авиацию. И вновь российские силы успешно поразили все самолеты на подступах к родине.

Все это время ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» прикрывали расположение наших частей и сбивали вражеские беспилотники.

В рамках серии учений прошли также тренировки подразделений радиоэлектронной борьбы, которые применяли отечественные беспилотники для подавления неприятельских радиоточек. А экипажи бомбардировщиков Восточного округа учились стрелять по наземным целям, имитирующим вражеские крепости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter