Хабаровская экономика выстояла в период пандемии

Хабаровская экономика выстояла в период пандемии
Хабаровская экономика выстояла в период пандемии
2 марта, 13:14ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Об этом заявил мэр на расширенном заседании региональных министров и глав муниципалитетов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Представителей региональных и муниципальных властей принял у себя район имени Лазо. Встреча прошла в рабочем поселке Переяславка. Инициатором ее проведения в необычном формате стал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Собравшиеся обсудили два основных вопроса — итоги социально-экономического развития края и исполнение регионального бюджета за 2020 год. Также 17 глав муниципалитетов смогли на новом уровне обменяться опытом и эффективными наработками.

Как отметил Михаил Дегтярев, в 2021 году в крае особое внимание будет уделено отраслям, наиболее пострадавшим от воздействия пандемии, восстановлению экономического роста, занятости и доходов населения, а также перезапуску институтов поддержки бизнеса и инвестиций.

По словам Сергея Кравчука, экономика Хабаровска — неотъемлемая составляющая региональной и неразрывно связана с ее развитием. Несмотря на то, что пандемия COVID-19 в 2020-м оказала свое пагубное влияние на хабаровский бизнес, краевая столица выстояла и даже закончила прошедший год с положительными показателями практически по всем основным отраслям.

«У нас даже увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Свою позитивную роль в этом сыграли поле полутора десятков эффективных мер муниципальной поддержки, разработанных совместно с представителями городского бизнес-сообщества. Несколько сдала позиции в 2020-м строительная отрасль, но теперь ситуация выравнивается, и в планах на текущий год у нас увеличить ввод строй жилья на 40%: наметили сдать не менее 240 тысяч квадратных метров жилых площадей», — отметил градоначальник.

В ходе заседания администрации города Хабаровска был вручен диплом министерства экономического развития Российской Федерации за лучшую муниципальную практику в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление финансами». Также вместе с главами других муниципальных образований мэр Хабаровска Сергей Кравчук был отмечен благодарностью за добросовестный труд, большой вклад в решение вопросов социально-экономического развития Хабаровского края в 2020 году. Награды вручил врио главы региона Михаил Дегтярев.

В завершение встречи ее участники возложили цветы к памятнику Сергею Лазо.

Напомним, что муниципалитетом совместно с представителями хабаровского бизнес-сообщества разработано 15 мер поддержки малого и среднего предпринимательства, позволившие многим предприятиям города выстоять во время экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter