В Хабаровске наградили фанатов дикой природы

В Хабаровске наградили фанатов дикой природы
В Хабаровске наградили фанатов дикой природы
2 марта, 08:31ОбществоФото: ВКонтакте
Итоги фестиваля «Грань: путешествия, приключения, экстрим» подвели в краевом центре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Организаторы Хабаровского фестиваля фильмов и фотографий «Грань: путешествия, приключения, экстрим» в четырнадцатый раз отметили любителей дикой природы, экстремальных видов спорта и путешествий, которые обожают не только получать острые ощущения, но фиксировать их на камеру.

В этот раз в конкурсе фотографий участвовало 909 работ, присланных от 135 авторов. Из них 138 самых лучших фотографий вошли в экспозицию выставки, которая размещена в Хабаровском краевом музее имени Н. И. Гродекова.

В видеоконкурсе фестиваля приняли участие 48 авторов и 77 работ. Награждение лучших из них состоялось в городском Дворце культуры краевой столицы. Как всегда, не осталось в стороне и ФГБУ «Заповедное Приамурье», которое уже несколько лет является генеральным партнёром фестиваля «Грань: путешествия, приключения, экстрим».

В номинации «За пропаганду природного великолепия» заповедное жюри выделило следующие видеофильмы:

«Весна в Приамурье» — Анатолий Исаев (Благовещенск);

«Приезжайте на Дальний Восток» — Екатерина Иванченко (Хабаровск).

А в номинации «За преданность объективу Природы» победителями стали авторы следующих фотографий:

«Графика зимнего леса» — Алексей Коробейников (Хабаровск);

«Подкова» — Александр Мысливчик (Хабаровск);

«Сивучи у себя дома» и «Канатоходец» — Алексей Суворов (Хабаровск).

Кстати, ГРАН-ПРИ Фестиваля и звание «Мастер фестиваля «Грань» получил Дмитрий Рудась из Владивостока за фильм «Погружение в историю».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter