В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 059 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 059 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 059 человек
2 марта, 21:24ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 62 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Когда у нас в районе наконец построят одну большую поликлинику? Это же невозможно бегать из одного здания в другое на расстояние 4-7 автобусных остановок.Невозможно когда поликлиника расположена в здании общежития, цокольном этаже жилого дома или в бывшем детском саду.У нас большой район, детей много, а как мы должны получать медицинскую помощь? К врачам и оборудованию нет никаких претензий, но беготня по всему району напрягает.Обратите, пожалуйста, внимание на проблемы 9 детской больницы.С уважением, председатель домового комитета Ольга С»,

«Строили же ковидные госпитали, пусть там лечат. Верните уже нормальное мед обслуживание»,

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Пишут, что вирус может оставаться в человеке, как и вирус герпеса и вызывать рецедив, переходит в хроническое. Это отмечается у 1/3 переболевших. Информация из статей врачей. Тест из верхних дыхательных путей ничего не дает»,

«Это всё замечательно, но перед прививкой нужно пройти осмотр у терапевта в живой очереди с заболевшими людьми, которые пришли на прием»,

«Никто не производит красивые значки или повязки на руку «Я привит вакциной «Спутник V»? Я бы такое носил», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Солнечного, Нанайского, и Амурского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«116 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 288-ти. 9 тяжелых пациентов. 9 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Пандемия повысила популярность профессии врача. Полный зал будущих медиков собрал Дальневосточный государственный медицинский университет на своём дне открытых дверей. Школьникам рассказали о работе приёмной комиссии, ответили на вопросы и провели экскурсию по вузу.

10 городская больница поэтапно возвращается к «доковидному режиму» работы.Это учреждение ровно год первым в Хабаровском крае начало принимать зараженных коронавирусом. Сейчас заболеваемость снижается. К выходу из режима Covid готовят главный корпус больницы.

Турция с 26 мая перестанет требовать с прибывающих туристов отрицательные тесты на коронавирус.

Таиланд готов отменить карантин для вакцинированных туристов, это поможет возродить туристический сектор страны.

Власти Грузии с 1 марта разрешили въезд в страну гражданам России с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

Граждане РФ не смогут с 1 марта отправиться на отдых на Кипр, так как Россия включена в список стран, в которых на данный момент наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Американские ученые нашли доступное лекарство, вдвое снижающее риск смертности при COVID-19.Исследователи выяснили, что в группе пациентов, регулярно принимавших статины, смертность составила 14,8%. У остальных пациентов этот показатель был выше — 26,5%.Статины — это препараты, которые назначают для снижения уровня холестерина в крови.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала нереалистичной победу человечества над COVID-19 к концу этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter