Детям показали элементы цирковой дрессировки собак в Хабаровском крае

Детям показали элементы цирковой дрессировки собак в Хабаровском крае
Детям показали элементы цирковой дрессировки собак в Хабаровском крае
2 марта, 09:38ОбществоФото: УФСИН России по Хабаровскому краю
Показательное выступление устроили кинологи-инструкторы Управления по конвоированию УФСИН.

Школьники села Благодатное Хабаровского района познакомились со служебными собаками Арнольд, Берг и Каспер, которые несут службу в уголовно-исполнительной системе. По просьбе администрации школы кинологи-инструкторы Управления по конвоированию УФСИН России по Хабаровскому краю провели показательное занятие в учебном заведении.

Школьникам продемонстрировали элементы общего курса дрессировки собак и показали примеры цирковой дрессировки. Собаки достойно справились с выполнением. Они нашли спрятанную вещь и задержали «преступника».

Дрессировка служебных собак — это сложный и кропотливый, очень интересный творческий труд, а нелегкая забава. Курс дрессировки служебных собак состоит из двух разделов — общего и специального.

Дрессировка — это выработка у собаки стойких условных рефлексов на выполнение определенных действий по сигналам дрессировщика.

Служебные собаки выполняют ряд важных функций — розыскную, поводырскую, охранную. Используются служебные качества для работы в полиции и военном деле.

Служебные собаки в наше время ценятся за особый острый нюх. Злобность и агрессия ценятся значительно меньше. В подавляющем большинстве случаев служебные породы собак используются для розыска людей и предметов. Ответственная и важная служба у собак — поиск взрывчатки.

Кстати, выращенный служебный пес со щенячьего возраста кинологом, слушается намного лучше, нежели взрослая собака, которую нужно обучать с нуля, предварительно постаравшись наладить взаимоотношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter