«Открытие»: Доходность по вкладам банка увеличилась до 21% годовых

«Открытие»: Доходность по вкладам банка увеличилась до 21% годовых
«Открытие»: Доходность по вкладам банка увеличилась до 21% годовых
2 марта, 23:13ОбществоФото: piqsels.com
В Банке «Открытие» подняли каждую шкалу ставок по каждому сберегательному продукту, срокам и валютам для пользователей розницы.

На данный момент максимальная ставка, к которой имеют доступ клиенты банка по вкладу «Надежный» сроком на три месяца и полгода, равна 21% годовых. Об этом информирует newsnn.ru.

Клиенты премиум-класса и снимающие заработную плату или пенсии с карточек Opencard, могут воспользоваться еще одной надбавкой к ставке годовых в 1% («Надежный партнер»).

Значительно поднялись ставки и по вкладам в американской валюте и евро. Например, самые большие ставки по долларовым вкладам сроком на один квартал выросли до 8% годовых, по евро вкладам — до 7% годовых.

Банк «Открытие» взвинтил максимальную ставку по накопительному счету «Моя копилка» в российской валюте до 11% годовых. Взять самую большую прибыль по накопительному счету граждане могут, воспользовавшись опцией роста процентов благодаря бонусным рублям. Это делается в одно нажатие. Так во вкладке программы лояльности МАКС в интернет или мобильном-банке достаточно включить опцию «Повысить ставку». Базовую ставку по накопительному счету в российской валюте установили в пределах 10% годовых. Ставки по накопительным счетам в валюте США увеличились до 4% годовых и в евро до 3% годовых.

В то же время банк сократил наиболее низкий порог остатка по счету, на который проценты «капают» по данной ставке, с 10 000 до 100 рублей. Финансовое учреждение поменяло каждую шкалу ставок, повысив по каждому сроку, продукту, валюту и методам выплаты процентов. Вместе с тем банк предлагает одни из привлекательнейших на рынке ставок по наиболее востребованным в наши дни условиям у клиентов вкладам — на срок в 1 год, а также для краткосрочных (3 — 6 месяцев) и долгосрочных (свыше года) депозитов. Вклады — это надежный способ защититься от инфляции. Они удобны и понятны россиянам, пояснил лидер трайба «Сбережения и инвестиции» банка «Открытие» Александр Бородкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter