Губернатор-врач не смог навести порядок в здравоохранении Хабаровского края

Губернатор-врач не смог навести порядок в здравоохранении Хабаровского края

2 апреля 2019, 20:12ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба губернатора Хабаровского края
Скандалы в системе здравоохранения Хабаровского края вышли уже на федеральный уровень.

История с беспомощной пациенткой, которую обварили едой в больнице в Хабаровском крае, стала очередным скандалом федерального уровня. По факту вопиющей халатности началась доследственная проверка.

Это происшествие в очередной раз обнажило проблемы, существующие в здравоохранении региона. Частный случай показал уровень равнодушия и безответственности, которые царят во многих медучреждениях края. И это – не единичный пример.

Так, в декабре 2018 года сообщалось о том, что в больнице Комсомольска-на-Амуре врач избил своего пациента. В марте стало известно, что больница №2 Хабаровска отказалась принимать пациента с переломом ноги из-за того, что у него не было с собой полиса.

И это все – при губернаторе, который сам по образованию медик. Сергей Фургал должен на личном опыте знать о проблемах системы здравоохранения, о том, как системные недоработки выливаются в такие вопиющие случаи. Однако все, что на данный момент предлагает Фургал – это попытаться повысить зарплаты начинающим врачам и привлекать специалистов бесплатным жильем. О ресурсном обеспечении этих обещаний как всегда умалчивается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter