Картина дня в Хабаровском крае: усмирить Бурею, пикет рабочих, свет Охотска

Картина дня в Хабаровском крае: усмирить Бурею, пикет рабочих, свет Охотска

2 апреля 2019, 19:00ОбществоPhoto: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Самые интересные новости вторника в обзоре transsibinfo.

Спасатели снова вылетели на Бурею к оползню

Аэромобильная группа спасателей-взрывотехников отправилась на вертолете Ми-8 на Бурею, где в декабре прошлого года сошел огромный оползень и перекрыл реку. К месту схода скальной породы направлены специалисты, которые в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки и возникновения затора в пробитом в скале канале смогут взрывами ликвидировать преграду. Группа имеет все необходимые запасы для обустройства лагеря, продукты, снаряжение, чтобы обеспечить безопасное прохождение паводковых вод, расчистить затор, оказать помощь населению поселка Чекунда-он в 80 километрах. Эксперты не исключают, что при сильном течении реки Бурея вода сможет снова забить проход льдинами.

Лесопереработчики Березового вышли на пикет

В посёлке Берёзовый Солнечного района прошёл согласованный пикет 50 сотрудников градообразующего авода "Логистик Лес". Они переживают за судьбу предприятия, ведь постановлением судьи Центрального районного суда Хабаровска наложен арест на имущество завода. Там сейчас трудятся порядка 600 человек. Ранее сообщалось, что по производству может "ударить" дело о крупных хищениях в лесной отрасли, так как поставщиком этого завода является "Азия Лес", а гендиректор ныне арестованный Александр Пудовкин.

Солнечная электростанция в снегах Охотоморья

Солнечная электростанция на месторождении Светлое в Охотском районе запущена. Это одна из крупнейших автономных солнечных электростанций и первая такого типа в России. Она расположена в 220 км от Охотска в труднодоступном районе в зоне вечной мерзлоты, где кругом тайга и горы. Частично она сможет покрывать выработку электроэнергии дизель-генераторных установок уже существующего энергокомплекса для объектов, работающих на золоторудном месторождении. Предприятие планирует сберегать порядка 270 тонн дизельного топлива в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter