О муниципальной службе подросткам рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук

О муниципальной службе подросткам рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук
О муниципальной службе подросткам рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук
2 апреля, 11:41ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В краевом центре стартовал проект «Школа активного гражданина», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В нем принимают участие старшеклассники и студенты в возрасте от 17 до 22 лет.

Как отметил организатор, председатель Молодежной палаты при Хабаровской городской думе Сергей Грицик, мероприятия проекта позволят молодым горожанам понять, как работает муниципалитет, какими полномочиями он обладает, какие задачи может решать для улучшения жизни населения. Занятия продлятся до 21 апреля. В программе — лекции от сотрудников мэрии и ознакомительные выезды на предприятия.

Первым преподавателем образовательной акции стал глава краевой столицы. Накануне Сергей Кравчук встретился со слушателями в городском ресурсном центре НКО и рассказал им о федеральном законе № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», в соответствии с которым местные власти ведут работу. Также он проинформировал аудиторию о полномочиях, которыми обладают сотрудники городской администрации, о порядке взаимодействия с прокуратурой, общественностью и разными коллегиальными органами.

Закончив лекцию, мэр продолжил общение с ребятами в формате «вопрос-ответ». Одна из слушательниц поинтересовалась, какие профессии, наиболее востребованные сейчас на хабаровской бирже труда.

«Город нуждается в специалистах в области информационных технологий. Есть потребность в рабочих профессиях: столяры, токари, маляры, сварщики, штукатуры. В социальных учреждениях всегда будут рады новым врачам, педагогам, воспитателям. Особо хочу отметить, что Хабаровск быстро развивается, как логистический центр Дальнего Востока, поэтому специалисты в этой отрасли нужны как никогда», — сказал Сергей Кравчук.

Слушателей также интересовало, какую поддержку муниципалитет оказывает молодежи.

«Новому поколению хабаровчан мы уделяем большое внимание. Помогаем в приобретении жилья молодым семьям, действует городская подпрограмма вовлечения ребят в предпринимательскую деятельность. На регулярной основе приглашаем студентов вузов проходить практику в профильных управлениях, сотрудничаем с ребятами в разработке архитектурных концепций и многое другое», — отметил градоначальник.

Также Сергей Кравчук рассказал, как экономика города смогла выстоять в период жестких ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19. Ответил на вопросы о своей карьере, о выборах, объяснил, чем мэр отличается от сити-менеджера, дал разъяснения о целевом назначении бюджетных средств.

«Я рад, что в городе подрастает такая активная молодежь, которая интересуется работой органов местного самоуправления. Спасибо за ваше неравнодушие к будущему Хабаровска, за открытость и готовность к конструктивному диалогу», — поблагодарил слушателей градоначальник.

Напомним, что накануне в хабаровской мэрии молодым семьям начали вручать свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. До конца этой недели в рамках подпрограммы «Жилье для молодых семей на 2021–2025 годы» их получат 84 семейства-претендента, в том числе 60 многодетных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter