Прибыль компании «Сибирское стекло» увеличилась на 58% за год

Прибыль компании «Сибирское стекло» увеличилась на 58% за год
Прибыль компании «Сибирское стекло» увеличилась на 58% за год
2 апреля, 22:16ОбществоФото: sibstek.ru
ООО «Сибирское стекло» в минувшем году нарастило объемы выпуска продукции. Росту показателей не помешали даже проблемы в экономике, вызванные эпидемией коронавируса COVID-19.

Значение прибыли компании до вычета процентов и налогов (EBITDA) выросло на 58% — до одного миллиарда рублей. Эта цифра стала рекордной, пишет rosbalt.ru.

Новосибирская компания «Сибирское стекло» вошла в список крупнейших производителей тарного стекла в России. За минувший год завод произвел свыше 643 миллионов изделий из стекла, что на 8% больше, чем в 2019 году.

Производитель из Новосибирска изготавливает 64% своей продукции методом NNPB, другими словами — стеклянная тара сохраняет собственные размеры, но ее вес легче на 90 граммов. И.о. генерального директора «Сибстекло» Антон Мор пояснил, что по подобной технологии производится 80% пивных бутылок и 26% тары для крепкого спиртного.

Эксперты «Сибстекла» внимательно следят за качеством параметров стеклотары. Например, с 2013 года на предприятии более чем в два раза выросло число инспекционных автоматов. Новосибирский завод стал первым наносить на бутылки, изготовленные способом NNPB, уникальное покрытие, которое содержит нанотрубки. Подобная стеклотара сопротивляется гидростатическому давлению лучше на 10%.

По словам Антона Мора, пивоваренная компания «АБ Инбев Эфес» дала высокую оценку качеству бутылок ООО «Сибстекло». Последнее внесли в топ-5 лучших стеклотарных заводов Российской Федерации.

Со временем топ-менеджеры ООО «Сибстекло» хотят запустить одну из наиболее крупных в государстве стекловаренных печей. Она позволит в год изготавливать от 400 до 450 миллионов единиц тары из стекла. Таким образом, общая производительность увеличится на 30%. На реализацию проекта федеральный Фонд развития промышленности и Евразийский банк развития выделят 1,5 млрд рублей.

Подчеркнем, что за минувшую пятилетку «Сибстекло» нарастило выпуск продукции более чем в 1,5 раза. Выручка от продажи стеклотары увеличилась примерно вдвое. Фонд оплаты труда также демонстрирует почти двукратный рост.

Антон Мор добавил, что в России имеется более 50 производителей стеклотары, однако похожие изменения показывают немногие. Рентабельность «Сибстекла» и заводов Европы сопоставима. Добиться этого удалось за счет снижения переменных затрат.

Президент Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктор Осипов уверен, что привлечение к работе «Сибстекла» позволило структуре организовать диалог между членами профессионального сообщества и властью. На производительности это отразилось положительно.

Заместитель гендиректора Открытого акционерного общества «Томское пиво» Василий Руссков указал, что во всех экономических ситуациях «Сибстекло» соответствует запросам клиентов. Неукоснительное выполнение контрагентом своих обязательств имеет большую важность и говорит о его приверженности высоким стандартам качества. «Сибстекло» — один из наиболее надежных поставщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter